я хочу объяснить

Ксения Моргунец
Я всего лишь хочу объяснить,
дать понять, звезды и без нас падают,
паутины аналогичных действий,
стали для нас во всем отрадою.

Я всего лишь хочу объяснить,
время прошедшее - ужасная память,
но худшее из нее это там,
что на сердце болью  давит.

Не остановишь и не укроешь,
не пытайся, сотню раз упадешь.
Лучше выслушай, обещаю,
после этого ты дальше пойдешь.

Посмотри, во что превратились мысли,
и куда улетели взгляды, слова.
С этим можно не жить, но как же?
кораблекрушение потерпела мечта.

Я всего лишь хочу не запутывать,
разгадать, для чего рухнуло небо опять.
Да, все проходит, но чувствую,
что не против повернуть время вспять.

Не возможное, и в обратном порядке,
летит совершенно ускоренно,
пытаясь закрыть собой несуразные  тайны,
уничтожить, все что стало дорого.

Да и сейчас, поверь, не пытаюсь,
просто как теперь, мне объясни?
Слишком близко к себе подпустила,
а теперь говоришь "уходи".

Раскаленная до изнеможения,
и противно взрослеть без тебя.
Я искала себя в твоем отражении,
как оказалось там и не было вовсе меня.