Здравствуй березка знакомая...

Виктор Дёмин
Здравствуй берёзка знакомая.
Ты ли стоишь предо мной?
Вновь твои косы зелёные
Ветер, расплёл,озорной.
Здравствуй берёзка знакомая.

Как повзрослела ты сильно,
Кудри ты в косы сплела.
Эта разлука длинная
Раной тяжёлой была.
Как повзрослела ты сильно

Раньше была ты другою.
Юною, стройной такой.
Вот уже рядом с тобою
Тополь растёт молодой.
Раньше была ты другою.

Меньше смеялась и пела
Строже была и грустней.
Счастьем своим опьянела.
Видно любовь в твоё тело
Ветер вселил по весне.

Радуйся жизни, красуйся.
Жизнь нам для счастья дана.
И не дружи больше с грустью.
Пусть в твоём сердце русском
Песня живёт и весна.