Кино памяти

Лина Линдт
Девочка-ночь в расшитом звездами платье
Снова стучит осторожно в мое окно.
Девочка-ночь опять меня приглашает
Памяти прошлого пересмотреть кино.

Я бы могла перебрать кучу старых пленок,
И подобрать полюбившийся жанр и стиль,
Только вот девочка-ночь как всегда капризна.
Так уж сложилось. Она выбирает фильм.

Может показывать первой любви мелодраму,
Где в каждом кадре бешеный сердца стук.
Может быть будут летящие детства качели,
И в коробок от спичек посаженный жук.

Может трагедию выбрать о старых обидах,
Чувств позабытых пытаясь поднять шторм.
Зря ты стараешься. Все уж переболело.
Даже могу равнодушно жевать попкорн.

Мы просидим  с тобой как всегда до рассвета.
Красок фильмов забытых тускнеет цвет.
Это забрезживший день, заступив на службу,
В кинотеатре тихо включает свет.

Девочка-ночь спешит со мной попрощаться.
Есть ли на новую встречу призрачный шанс?
Звездным платьем шурша умчалась в небо....
Два билета оставив на следующий сеанс.