Понять сплетенья чувств...

Миа Уинд
Понять сплетенья чувств потусторонних
Пытаюсь много дней я вновь и вновь:
Зачем люблю людей я посторонних
Любовью, не похожей на любовь?

Не жду и не ищу я с ними встречи,
Не проклинаю за неверный взгляд,
Не вслушиваюсь в голоса и речи,
И не гадаю, что они хотят.

Но если вижу- радуется сердце,
Хоть не краснею я и не боюсь;
От этого мне никуда не деться,
Что их мечты осуществить стремлюсь.

Когда они уйдут, конец настанет,
Мне будет больно, как в кошмарном сне...
И лучше пусть тогда меня не станет.
Они не будут думать обо мне.