7 строк про взросление

Елизавета Маслова
Ты растешь, вырастаешь из рюшечек и манжеток,
Обрезаешь волосы, дышишь дымом, внимаешь, смотришь -
Потихоньку становишься подлинным человеком,
Отделяешь людей - подпорченных от хороших,
Разделяешь свое с чужим, облекаешь своё - в слова,
Приучаешь себя смеяться над тем, что пережила,
И не жаловаться - ни словом, и никогда.