Приволжский вечер

Валентина Комарова 2
    Приволжский   вечер

Туман спускается в долину,
Росой ложится на дорогу,
И вечер ворожит  картины,
Над очарованною  Волгой.
.
Последним  бликом,  с горизонта
Закатный   луч  упал на травы,
поля   раскрасил  позолотой,
и бросил в рощу  взор  лукавый.

Уже луна  глядит, бесстрастно,
Задумавшись над водной гладью,
И  отражает  лик  прекрасный
В прозрачно-трепетных объятьях.

Как   безмятежно  и раздольно
Царит приволжский синий вечер,
Здесь  медленно  звучит безмолвье,
и неба высь так бесконечна...


.