Поэту

Татьяна Сорокина 3
Пробит искрою вдохновенья,
Прибит не ржавым, но гвоздем
К столбу усердного творенья,
Пиши, поэт, отбрось сомненья,
Пиши, обласкан Провиденьем,
А мы нетленку подождем!

Не вздумай нежиться в постели,
Пока в полёте твой Пегас -
Ты у бессмертья на прицеле -
Пальнет, и ангелы запели,
Что удивляться, в самом деле,
Ведь это им не в первый раз!

И пусть галдят о графоманстве
И пальцем крутят у виска,
Презрей завистливое чванство!
И верь - сродни стихи шаманству
И проецируют пространство
На плоскость белого листка.

Пиши, поэт, стучи по "клаве"
Скрипи затейливо пером!
Пусть будут светлыми печали!
И что бы злыдни не брюзжали,
Благословенны те "скрижали"
И их не высечь топором!