Прощальная элегия

Валентина Бурсакова
Начало ночи. Завтра уезжаем.
С души слезинки тихо обметаем.
Наш  ужин  и не  тронут на столе.
Часы отсчитывают слишком  строго,
ждет ранним утром хмурая  дорога.
Как грустно расставаться в феврале.

Сегодня в комнате  так мало света,
Мерцает только кончик сигареты.
Никто не хочет развести огня.
Пора убрать ненужную посуду.
А в городе  ждут завтра пересуды.
Прошу, не останавливай меня.

          *  *  *

В моей душе осталось очень много.
Но та пургой занесена дорога,
И ужинаю я давно с другим.
Пишу, а слезы капают в тетрадку,
Хоть перед этим было всё в порядке.
Мы сами свои раны бередим...