Баллада

Зоя Ионова
"Здравствуй, рыцарь. Ты изранен,
У тебя в груди стрела,
Взгляд твой незнаком и странен -
Я другим тебя ждала.

Рыцарь, плащ твой окровавлен,
Словно плеть висит рука.
Ты не колотил по ставням
И не открывал замка.

Почему так веет хладом
У каминного огня?
Почему ты даже рядом
Так далёко от меня?"

Утром солнце не заглянет
В замка узкое окно...
Мёртвый рыцарь в тёмной спальне
Пьёт с подругою вино.

20 – 22 января 2003