Грусть

Геннадий Горец
Любовь земная сердце обжигает,
Как обжигает солнце облака.
И грусть кромешная в душе порой бывает,
Когда любимая бывает далека.

Звездою пробежав по небосклону,
Кольнёт в груди та трепетная грусть,
Которая стремится неуклонно
Всего тебя внутри перевернуть.

И ты не спишь, читая своё сердце
Луне и звёздам, непременно вслух,
Прославясь убеждённым иноверцем
Осенней всеназойливости мух.

Грусть ледяная сердце обнимает,
Как обнимают гору облака.
От грусти в небеса не воспаряют:
Грудь жмёт её железная рука.

Но в том её достойная задача,
Когда в разлуке начинаем мы грустить,
То сердце в нестерпимо-горьком плаче
Способно ещё крепче полюбить.