Загадочность

Саша Третьяков
Что такое загадочность женщины? -
То умом никому не понять.
Нам любить их от веку завещано,
Не ломать, не клеймить, не пенять.

Это диво - загадочность женщины.
Словно "Библия чутких сердец"
Раскрывает все таинства венчанным -
Тем, кто душу отдал за венец.

Да, загадочность - это Писание.
Все философы и мудрецы
Пишут, пишут о нём толкования,
Словно солнце рисуют слепцы.

Жизнь не рай. Есть раздоры в ней, трещины,
Много зла. Но сумей, улови,
Что загадочность преданной женщины -
Бриллиант на короне любви.