Что-то выпало

Елена Хряпова
Что-то выпало... просто выпало
Нет, не важно, что не сбылось
Что-то тяжкой могучей глыбою
Соскользнуло "не вкривь, а вкось"

Придавило.. Да ладно, если бы
Было только лишь больно мне
Если б эта ошибка песнею
Прозвучала, гори в огне!!!
 
Не поётся... и ведь не плачется
Опустело жильё Души
И она не бежит, не прячется
От заветной своей межи

И она не зовёт - не просится
К чьей-то пристани на постой
Ветер мечется... ветер носится
У избушки её пустой

Что-то вызрело... точно вовремя
Что оценено будет вновь
Не спешит "из огня да в полымя"
Непростая моя любовь

Из пустого в порожний воду лью
Но не легче звено оков
Человеческой... странной юдолью
Наслаждаться, не дай, мне Бог

У тебя ничего не выпрошу
Отступлюсь от нежданных благ
Всё чужое из сердца выброшу
И останусь... Да будет так

Будет так... будет вдохом выдохом
Вышит мой не лощенный путь
Будет входом и точно выходом
Всё, что душит...
                когда нибудь

Ветер мается... мечет бисером
Ветер кается за меня...
Ветер что-то такое выстрадал
Что уже не снесёт ни дня