Взгляни

Ольга Абишева
Соседа просто обмануть,
Себе же лжём, гораздо чаще.
А жизнь - внимательно взглянуть -
Не стала радостней и краше.

И закрываем мы глаза 
На способы - прожить и выжить:
Себе мы сами - и судья, 
И пострадавший, и защитник.

И в глубине души своей  -   
Мы знаем - счастливы не будем,
Коли удачу раздобудем
За счёт беды других людей.

Не следует нам нарушать любви основы.
Есть высший суд - и справедливый, и суровый.