Знаешь, My Darling, я думала, мир идеальный

Злата Литвинова
Знаешь, My Darling, я думала, мир идеальный.
Просто росла на романах Жюль Верна и Грина.
Фрейд со своей философией сверх-сексуальной
Был для меня не вполне адекватным мужчиной.
Я же ловила в ладони упавшие звезды,
И рисовала на небе мечты лунной пылью,
Мне все казалось, что полнится чувствами воздух,
Мне все хотелось надежды и сны сделать былью.
Скарлетт, Джейн Эйр, Эсмеральда, Дениза, Джульетта…
Где вы, подружки моих вдохновленных закатов?
Знаешь, My Darling, мне страшно подумать про это –
К прошлым надеждам в судьбе не бывает возврата.
Герды и Золушки нынешний мир сторонится..
Ранги, подсчеты, соблазны, ступени и грейды..
Нет ни коня, ни стрелы, ни волшебного принца..
Только реальность.. На базе учения Фрейда..