Жара

Полина Заболотских
Жара. Я в балахоне в стиле фолк,
Купили на югах с бухты-барахты.
Мяукал кот, стащил леща и смолк.
А я ору: отдай, зараза, ах ты!

Найдёшь во мне - пройдёт немного дней -
Четыре или сколько там приметы.
Не обещали, вроде бы, дождей,
Но мне дышать полегче этим летом.

На голове я сделала пучок
И назвала: "пока что муж во флоте".
Дня через три отправлю маячок,
А про полынь, пожалуй, не дождётесь.

Текст про любовь, как правило, нелеп,
Известная цитата - значит, к месту.
Фургончик продаёт нам утром хлеб.
Мы терпим надпись: "тили-тили тесто".

P.S.
И назвал мне четыре приметы страны,
Море, круглая бухта, высокий маяк,
А всего непременней - полынь...
И как жизнь началась, пусть и кончится так.
Я сказала, что знаю: аминь!

Помним, да?