1550 Делирий рифмоплета

Виктор Корнилов
Познавшие в экстазе вдохновенье
отмечены Мистическим Крестом.
Завистники не склонны к дерзновенью,
с усмешкой крутят у виска перстом.
Острят:- Везет по "щучьему веленью"!
А то еще, поехала, мол, крыша.
"Апология мистики"
Сто лет назад в психиатрии
исследовал и гений и талант
дотошный доктор из России-
мудрец Иван Борисович Галант.
Диагноз Горькому поставил:
ДЕЛИРИЙ* - псих. расстройство или бред.
Иллюзий чередой без правил
сознанию наносит тяжкий вред
(от помрачения до комы),
а по ночам мерещится кошмар:
толпой идут русалки, гномы-
тогда забудешь про поэта дар.
Зашла недавно поэтесса,
"умеющая слушать тишину"-
настигло нечто вроде стресса:
от "звонкой" зАуми сейчас лягну.
Но "Буревестник революций"
избавился физическим трудом
от псих. расстройства без иллюзий,
работая лопатой и кайлом.
Вот так советую стихирцам
менять перо на дачный инвентарь.
Полезен он известным лицам-
трудом лечили рифмоплетов встарь!
*- dеlirium (латынь)- безумие, бред.