1995

Вафин Леонид
Покраснели листья бересклета -
Отгорят - не троньте…
Вот и осень. В это лето
Было злое солнце.

Поражало сквозь редеющий озон,
Опрометчивых любителей загара.
От его капризов выше фон
Радиации, тайфунов и пожаров.

Наша бедная изранена планета,
От огня и пепла не остыла.
Может пролетевшая комета,
Взбудоражила небесное светило?

Только надо ли космическим влиянием
Объяснять трагедии в стране?
Не найти виновников страданий,
Так  сегодня думается мне.

Ухожу от планов перестройки,
От газетной грязи цифр и дат,
В отшатнувшийся от новостройки,
В поредевший лес, где говорят

Шелестящим шепотом деревья мне:
Творится неладное в природе,
Творится неладное в стране,
Что ни день – известия о беде…

Тихое отчаяние природы
Отражается в больной воде.

1995 год.