До последних дней...

Валерий Пивоваров 2
Дыры в пустоте - я их не скрою,
под набаты стареньких часов
залатал бы их цыганскою иглою,
гляну в рвань я на созвездье Псов...
Заплывет оскал в тумане лунном,
лишь мохнатой лапой по следам.
Загустел кагор в бокале хрупком,
словно кровь по венам в пополам...
Для чужих, порою, был свободен,
но, однако, вопреки словам,
для себя, что загнанная лошадь,
то стреножен - ходу в час не дам...
Безотрадного вина глотками вдоволь,
не желав здоровья ни гроша,
благоденствия, гульба - то вровень,
разгуляйся миротворная душа...
Заклубит свеча над головою
умирающей судьбы моей,
и поэтому уж точно знаю -
буду здесь я до последних дней...