Да, любовь - это дама вздорная!

Акимов Александр Юрьевич
Отклик на "Любовь не подвластна разуму" (автор: Эмма Иванова)
http://www.stihi.ru/2015/04/12/5691

Да! Любовь не послушна разуму!
Фантазёркой любовь слывёт!
Оба смотрят на  жизнь по-разному:
Разум судит, любовь поёт!

В светлых грёзах любовь купается,
Любит нежиться в небесах!
Но порою с тоской встречается
И слезою блестит в глазах…

Что ей разум? Дорогой торною
Ей на грабли ступать не вновь!
Да, любовь – это дама вздорная!
Уж такая она, любовь!


А. Ю. Акимов.