отломи

Море Соли
отломи мне кусок лаваша
плюй в мои ладони
пока не прорастут кусты
за брата моего скажет все анаша
короной навечно на его троне
в который летят туалетной бумаги листы

немецкой философии тома
страницы закладываю закладкой из коры ив
впусти меня в свои закрома
я буду весел и крив

я самый одинокий океанический осьминог
я самая компанейская каракатица
если бы моим другом был Блок
то мне бы на его книги не пришлось тратиться

мы бы обсуждали самый главный вопрос
болтали ногами с брюками закатанными на колене
любовь иногда сгорает в огне папирос
а иногда на левой руке в вене

для меня загадка - почему вкусен кунжут
и почему полна водой дождевая кадка
мой милый друг, я разделю с тобой жгут
а ты - со мной пятку

давай навсегда уснем в тени лип
такие листья, они похожи на карты - пики и крести
похоже я влип
да похоже и ты со мной вместе

ты спишь у меня на руках, я тебя не тревожу
ты ответила на все мои вопросы сходу, слету
ты изучила плеч моих кожу
а я твоих век каждую йоту

я в завещании своем напишу,
чтобы нас хоронили без гроба
засыпали землей, на время отдав
белые цветы чьему-то внуку
хочу, чтобы даже гнили рядом мы оба
и еще, напоследок вложите в мою ладонь
ее прекрасную руку