Мы стали старше, мудрее, выше

Степанов Арсений
Мы стали старше, мудрее, выше...
Еще чуть-чуть — и упремся в купол;
Мы чаще курим, чем просто дышим,
И много шутим, довольно глупо.

Мы перелили в бутылки время
И увлажняем сухие души;
Всегда не там и всегда не с теми,
Как будто верим, что так нам лучше,

Как будто каждый решил до смерти
Кормить собой своего дракона.
Миры, сгоревшие в сигарете,
Остывшим пеплом летят с балкона

И остаются седым налетом
На чьих-то окнах, глядящих в осень...
Усталый ветер с собой уносит
Непрозвучавшие наши ноты.

май 2014