Ангел мой запечатленный...

Гала Галубка
«... и едва лишь тут только поняли,
к чему и куда всех нас наш запечатленный
ангел вел, пролия сначала свои стопы и
потом распечатлевшись ради любви людей
к людям, явленной в сию страшную ночь.»
       (Н.С. Лесков «Запечатленный ангел»)

Ангел мой запечатленный,
Ты куда меня завел? -
В край, враждою распаленный,
Всюду смута да раскол.
Вскинь мечом огнепалящим!
Видишь, с дьявольской руки,
Занялись огнем смердящим
Черных свастик маяки...
Застит взор твой умиленный
Слез кровавая роса;
Слышишь, чьи там плач и стоны
Глушат злые голоса?
В масках ярые фанаты,
Кто и чьи понять не тщусь:
Тут не брат идет  на брата,
А антихристы — на Русь!
И глумливый черный сотник
Шлет победный свой донос...
Чей, ты грязный подлокотник,
Чей продажный, злобный пес,
Что стрелял коварно в спину,
Добивал тех, кто упал,
Угождая господину,
Чей убийца и вандал?..
Утешенья слез не сушат:
Все потворство и обман.
Принимай, Всевышний, души
Православных христиан,
Жертв кровавых, диких оргий
Отморозков сатаны
Под публичные восторги
Управителей страны.
Ангел мой, скоропомощный,
Что крылам лазури высь! -
Край спаси! Из тьмы порочной
Выведи. Распечатлись...
Отмоли, всех душ спасенье
И от скверны, открести,
Чтоб всеобщим воскресеньем
В Храм небесный вознести.