Женщинам горячих городов

Ия Ратиашвили
Последняя горсть мукИ,
Как первая капля мУки...
Проворство твоей руки -
Лепёшки, четыре штуки.
На сколько тоскливых дней
Должна ты делить лепешки?
Семью не накормишь ложью,
А новости - всё страшней...
О, тяжкая участь жён,
Чьей мудростью сыты дети ,
Какой колокольный звон
Ваш подвиг и труд отметит?!
Склоняюсь средь глыб тоски,
Такой, что душа темнеет,
Пред теми, кто горсть муки
В "хлебА" воплощать умеет!