Соберусь и уеду

Саша Филатов
              ***

Соберусь и  уеду.
Отшумели  снега.
И проснулись  медведи,
И без края тайга.

Не гляди так  лукаво
И не смейся в глаза.
Я уеду без права
Возвращенья назад.

Авторучка, тетрадка
И маршрут наугад.
И поставлю палатку
Где задержится взгляд.

Где  закат, словно сурик,
Хоть макай в него кисть.
И цветущий багульник
Непорочен и чист.

И пускай догорают
Угли  белых ночей.
И не надо от рая
Никаких мне ключей.

Вновь  дымятся туманы               
Над кострищем осин.
И заря рваной  раной,
В кровь испачкает  синь.
 
У ручья в росных травах
Затеряется след.
Я уеду без права
На обратный билет.

             2014.