Из той жизни

Валерьян Башинский
 Снеговые перемёты.


Снеговые перемёты! А на вышках пулемёты!
небо чёрное укрыто, снеговою пеленой!
И сбиваешься со счёта! Забывая, где Ты! Кто Ты?!
растворяясь в серой жиже! Как в трясине! С головой...

Снеговые перемёты, край метелей! Стуж!
снеговые перемёты, царство грешных душ!
Вышки тонут в снежном круге, нет с него путей!
в нём как церберы! Зла слуги. Стерегут людей!

Снеговые перемёты! На запретке псы, до рвоты!
брешут! Слыша голос зэков, за колючею стеной!
Что грязней-лишь, знать не в силе! -Собак пасти! Матерки-ли?!
изрыгают что, псы в форме! С человечьей головой!..........

Снеговые перемёты, край метелей! Стуж!
снеговые перемёты! Царство грешных, душ!
Вышки тонут в снежном круге! Нет с него, путей!
в нём как церберы! Зла слуги. Стерегут людей!.......

Снеговые перемёты! У плохой в плену, погоды!
те, кто тут и не на долго! Да и те, кто навсегда!
Пулемёты пулемёты! Нет ментам, другой работы!
да и зэкам, нету темы! Чем в неволе маята!

Снеговые перемёты, край метелей! Стуж!
снеговые перемёты, царство грешных! Душ.
Вышки тонут в снежном круге! Нет с него, путей!
в нём как церберы! Зла слуги, стерегут людей!