Утро в зоне

Валерьян Башинский
     Утро в зоне.


Звёзды приутихли, не видать луны!
просветлело небо! В дымке предрассветной.
Счастливые, не снятся! Утром, сны,
реальности штрихи! Стают заметней.

Реальности, прокуренной! Пропахшей!
людским злым, потом! Сотен сотен, душ!
Реальности, дно Адово! Познавшей,
за гранную! С людским понятьем, глушь!

И не охота! В эту-вот, реальность!
из сна! С подъёмом в зоне, выходить.
И ощущать, конца мучений! Дальность,
но а порою! Даже просто, жить!..

Реальность тут, из серых мрачных, буден!
пропитанная, насквозь! Вся тоской.
Встаёшь не знаешь, что сегодня! Будет,
живёшь страдая! Мучаясь душой.

Просвета нет, всё плохо! Хоть Ты, тресни!
кругом лишь крики! Маты мусоров!
Мир зыбок! Как по кромке ходишь, лезвий!
и коротая день! Ночных ждёшь, снов!

Чтоб в них забывшись! -Мир! Покинуть этот,
где одно, зло! И нету где, добра!
Не навсегда конечно, до рассвета!
Уйти! Сбежать! До самого, утра!

Когда опять, сорвёт плед! Злое утро,
и звоном рынды, гулким! По мозгам!
Начнёт хлестать, плетями всех! Как-будто,
и от реальности, не скрыться! Тогда нам..............

И так не день! Не два! Не год и не четыре!
так жизнь! Течёт.  -Как сточная вода.
-Откуда зла, так много! В этом мире?
Ты Бог скажи?! Мир катится, куда?............