Лежала лужа и молчала...

Юрий Шуников
***

Лежала лужа и молчала,
А, что могла она сказать,
Когда ей с самого начала
Судьбой написано молчать?

Вот чья-то всунулась подошва,
На лужу гнев свой обратив,
А, как-то Утром из окошка
К ней прилетел презерватив.

Что есть сие, она не знала,
Но содержимое его,
Все изучающе вдыхала
Промолвив взглядом: - Это, что?

Но не услышала ответа,
Но те, кто рядом с нею шел,
Лишь улыбнулись, чуть, заметно,
Они-то знали хорошо!

Ей суждено исчезнуть вскоре,
Как только Солнца брызнет луч,
Ей снилось будто она - море
Иль - океан, что так могуч!

Хотелось нежить ей дельфинов,
Красивых рыбочек ласкать,
А не витрины магазинов,
Своею плотью отражать.

Хотелось ласки ей спросонок...
И вот однажды, я не вру,
Войдя в нее, сказал ребенок,
- ЛушА, я так тебя люблю!

Но тут заметивший родитель,
За все признанья Малыша,
Его нашлепал... и в обиде,
От слез растрогалась душа!

Ведь это маленькое чудо,
Возможно, как никто другой,
В ней, что-то Светлое почуял,
Слезинки трогая рукой.

Счастливый, кто сумел подслушать,
Святую речь ее души!
Кому нужна, скажите, лужа?
Когда друг другу не нужны!