Вечерняя заря

Марина Назарьина
На белых простынях из облаков
Лежит и нежится вечерняя заря.
Не хочется вставать,  но день прошел.
И место дня она должна занять.

Заря  неспешно опускается к земле
Окутывая негой все вокруг.
Лишь треск кузнечиков разносится в траве.
И  затихает в мире каждый звук,

А сонный ветер теребит листву
Деревьев, что застыли в сладком сне.
Ему продолжить хочется игру,
Но сил уж нет, он отдал их  заре.

Раздвинув занавес из отблесков зари,
На небо звезды входят чередой.
Все замирает. Все  как будто спит.
И ощущается  везде один покой.