с болью

Юлия Ваганова
Вперед! На баррикады! За свободу!
Ведут на бойню лидеры Майдана.
За судьбы украинского народа
Господь с них спросит поздно или рано!

Их равнодушно встретил обыватель,
А кто-то крикнул: "так им всем и надо!".
И грезит о Европе уж мечтатель,
И шьет себе костюм для гейпарада.

И пусть горит забытый властью "Беркут",
Пусь Киев затянуло черным дымом.
Зовет в ряды гвардейцев в маске рекрут,
Спасать от русских "ридну Украину".

Когда же стали мы для вас врагами?
Когда плечом к плечу фашистов били,
И плавилась земля под их ногами.
Как быстро вы об этом позабыли!

Вперед! На баррикады! За свободу!
Теперь сгорели сотни Одесситов.
За все ответят правые уроды,
Бандеровцы с Майдановской элитой.