Сколь тут колкости...

Валерьян Башинский
  Сколько всего.


Много разного! Больше грязного!
довелось увидев! Испить!

Хлебнул всякого! Нет двоякого!
с сердца грязное, трудно! Смыть...

Ночка звёздная! Песнь, жизнь грозная!
Как аккорд! Душевной струны!

Вышки светятся, шарик вертится!
лик суровый! Глядит луны...

Жизнь так сложилась! Запорошилось!
снегом белым, ну всё! Вокруг.

Счастье скорчилось! Лето кончилось!
песни льются, -метелей! Вьюг!..

Уж пять, долгих! Лет.  Только с вышек! Свет,
лучом режет! Ночей злых, мрак!

Здесь кругом, запрет! Здесь спасенья, нет!
здесь веками! Всё было так...

Сколь тут кОрысти! Сколь тут, кОлкости!
довелося Мне, испытать!

Сколь злой пОросли! Людской пОдлости!
самому-б! Таким-лишь, не стать!

Вышки светятся! Шарик вертится!
годы тянутся, в никуда!

В зло не верится! Всё-мол, смелется!
смоет! Зло с души, лет! Вода.................

Может всё и так! На душе лишь, мрак!
от того и мысли! Грустны.

Мне-б увидеть знак! Чтобы сделав, шаг!
аккорд добрый! Поймать струны...