Не давай ты обеты

Евгений Чесноков
Не давай ты обеты:
Всё равно не исполнишь!
Беззащитна рябина,
Повалился плетень...

Напрягись, понарошку,
Наверное - вспомнишь:
В мае - вечном, далёком
Зацветала сирень...

Не грусти понапрасну -
Вечность, милая, с нами
Стары сосны стоят,
И в росе валуны

В жизни - многое было
Вечереет. В подвале
Я храню самородок
Прошедшей весны