Наложница Фатима

Арина Мати
В гареме  у султана
Черкешенка  жила...
Красавица  с Кавказа
ФатИмою  звалась

Стрелою  брови черные
Сияет ночь  в глазах
Стремительна,  как серна
Прекрасна, как весна

Наложницу  с Кавказа
Султан к  себе привез,
Чтоб услаждала  взор его
И согревала  кровь...

Ее украли  ночью
Из хижины  во тьме
Рабыней  подневольною
Попала  во дворец

Наложница  Фатима
В гареме  том жила
И самою любимою
Средь жен его была

А ночью пред султаном
Сияла красотой,
Как звездочка на небе
Пред тусклою луной...