Паломник в рай

Олег Демьяненко 2
 Выскользнул мир из рук,   
 Вылетел из-под ног...
 Сразу прошел испуг   
 И отозвался Бог.   
 Плавно иду на дно,
 Падая в небеса...
 Видимо, ждал давно,
 Если встречает Сам.   
 – Кто тут паломник в рай? –
 Ласково так, спросил,   
 – Ноги-то, вытирай!.. 
 Звать меня Михаил,
 Главный Архангел тут.
 Ты у Небесных Врат       
 Сам выбирай маршрут 
 Или ступай назад...         
 И, погрозив мечом,
 Ловко сменил наряд,
 Сделавшись вмиг врачом,
 Дал грозовой разряд!..   

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .         

 – Миша, давай ещё!   
 – Дефибриллятор в дым!   
 Адреналин, отсчёт...
 – Быть тебе, брат, живым!    
Док прошептал: – Он здесь.
И за Его плечом 
Ангел воскликнул: – Есть!!! 
(И...  погрозил мечом).