Зеркало вод

Николай Бошинцев
            А не швыряй свой камушек по зеркалу вод,
            Не то проснётся Аннушка и скажет: "Ну вот!
            Какая маслянистая сегодня вода,
            Да галстук в ней не выстирать, уж прямо беда!"

            А не мечись ты стрелами в болотную топь,
            И будут зубы целыми под мелкую дробь.
            Туда ходили рыцари, тебе не чета –
            Да все вернулись птицами, тропа занята.

            А не беги размашисто по краю холма –
            Там всё лесное княжество сходило с ума.
            А их волшебник поясно кивал головой:
            "Своим-то делать совестно, да мне не впервой!"

            А не гляди так пристально на солнечный диск,
            Не то шарахнет искрами до медленных брызг.
            Дождись, пока не скроется за склоном горы,
            И всё само устроится, хотя б до поры...