Приключения цыпленка часть 6

Ольга Ильинична Окунева
Через несколько дней после своего неудачного полета, цыпленок Тед искал себе новое занятие. Скучно ему было всегда гулять только по своему птичьему двору. Он видел через щели в заборе, что за пределами их птичьего двора тоже кипит жизнь. Ему так хотелось хоть разок выбраться за пределы двора и посмотреть на окружающий мир. Мама-курочка заметила, что Тед часто смотрит в щели забора и спросила его,что он там все время разглядывает. Цыпленок на это сказал, что очень уж ему хочется там побывать.               
--Даже и не думай,- сказала ему курочка-мама.- За пределами нашего двора нас подстерегает много опасностей. Там живут большие птицы и страшные коты,они могут тебя скушать. Ведь ты еще маленький и не сможешь сам за себя постоять.                Цыпленок внимательно слушал свою маму, но неизвестность очень уж звала его. И вот один раз цыпленок нашел побольше щелку в заборе и потихоньку вылез через нее наружу. «И ничего тут не страшно,-подумал цыпленок.-А очень даже интересно.» Вокруг росла зеленая травка, высокие деревья, летали бабочки, пели птички. Вдруг цыпленок увидел какого-то неизвестного ему маленького зкерька. Этот зверек подошел к цыпленку, понюхал его, заскулил и завилял своим маленьким хвостиком. Они стали вместе играть, гулять по зеленой лужайке. Цыпленок Тед так радовался новому знакомству и такому увлекательному путешествию. Мама- курочка заметила исчезновение своего сыночка. Она обошла весь двор, посмотрела в домике, у уточек спросила,но никто не видел пропажу. Тогда она пошла к забору, к тому месту, где цыпленок обычно проводил много времени,выглядывая в щелку. Там в одной из щелок она увидела пушок и поняла,что цыпленок выбрался за пределы двора. «Что же делать,»-подумала курочка. И в этот момент она увидела, как ее сынок через щелку влезает домой. А с другой стороны забора цыпленка провожал его новый друг- маленький щеночек. Обрадовалась курочка, что нашлась ее пропажа. Но цыпленка наругала.                - Я же тебе говорила не ходить за забор.Тебя же могли скушать,- говорила она.Цыпленок Тед молча слушал, опустив головку.
– Иди поклюй зерна и пойдем отдыхать, путешественник,- сказала мама-курочка. Совсем уже большой стал сынок,-подумала она. Цыпленок покушал и пошел с мамой отдыхать. Счастливый и довольный, он уснул крепким сном.                У тебя, моя деточка, тоже был длинный день. Теперь давай ложиться и отдыхать. Глазки закрывай! Баю, бай!