Тихо-тихо, вдалеке гаркнул чёрный ворон...

Хана Вишнёвая
Тихо-тихо, вдалеке, гаркнул чёрный ворон,
Мы с тобою у креста встретились глазами.
Отступил немного ты в сторону забора.
Поняла я: струсил. И залилась слезами.

Умоляла и клялась: милый мой, хороший,
Почему не хочешь ты протянуть мне руку?
Это я, твоя жена в платьице в горошек!
Ты дрожишь, и вижу я на лице лишь муку.

Ты дрожишь, а я иду по траве зелёной,
Приминаю свежую босыми ногами.
Ты боишься ведь меня? Да, определённо,
Я давлюсь истерикой. Тихими шагами

Приближаюсь медленно и зову чуть слышно:
Ну, пойдём, пойдём со мной, милый благоверный.
Что-то, видимо, не так, что-то – да не вышло.
Отступаешь с ужасом, словно я – прям скверна,

Муж мой милый, почему взгляд твой страха полон?
Я склоняю голову: ты чего дрожишь?
Тихо-тихо, вдалеке, гаркнул чёрный ворон.
«Ты уж две недели, как там, внизу, лежишь».

03. 03. 2013