Приключения цыпленка часть 4

Ольга Ильинична Окунева
           Следующее утро началось как обычно. Цыпленок Тед покушал,почистил свои перышки и стал ждать своего друга щенка.Они договорились как всегда вместе погулять по лужайке и поиграть. Но щенок почему-то все не приходил и не приходил. Цыпленок уже в который раз подходил к своей щелке в заборе и выглядывал за забор,но там опять никого.Мама-курочка видела,что ее сыночек загрустил, но одного его она не хотела отпускать на лужайку.Как прошло полдня,но щенок не пришел.Тогда цыпленок спросил свою маму:                --Можно я быстренько сбегаю и посмотрю,где щенок? Может с ним что-нибудь случилось.                --Хорошо,- сказала курочка-мама,- но только быстро.               
Цыпленок вылез наружу на лужайку и пошел искать щенка.Он обошел все места, где они вместе играли, но и там щенка не было. И тут, откуда невозмись, цыпленок сначала услышал странный звук, а потом увидел какую-то большую сранную машину. Она ехала прямо на него, но по пути еще и ела траву,так показалось Теду. Цыпленок со всех ног бросился бежать.Он все бежал и бежал, а машина все гудела и гудела.Тогда цыпленок прижался к забору и притаился. Машина проежала где-то совсем рядом,но его не заметила. Цыпленок еще долго оставался в своем укрытии, даже когда гул стих и наступила тишина. Зато приятно пахло скошеной травой.Через недолго цыпленок Тед услышал знакомый лай. Это был его друг щенок.Щенок бегал по лужайке и визжал от радости. Цыпленок несмело вылез из своего укрытия.                --Ты что там делаешь?-спросил щенок цыпленка.               
 --Прячусь от страшной машины. Она чуть меня не съела,-ответил цыпленок.               
 --Глупости,она вовсе не страшная и никого не есть. Это же газонокосилка. Ей траву подстригают. Я поэтому и не мог к тебе прийти.Мы с моей мамой сидели в своем домике и наблюдали,как траву подстригают. Это так здорово,-сказал щенок.                Но цыпленку она сташно не понравилась.Цыпленок еле переводил дух после всего случившегося.Играть у него уже не было сил.Щенок проводил его домой и пообещал завтра обязательно прийти чтобы вместе погулять и поиграть. Уставший и испуганый вернулся цыпленок Тед домой.                --Что случилось?-спросила его мама.                И он рассказал маме все, что с ним произошло на лужайке. Курочка-мама улыбнулась, обняла своего сыночка и позвала поужинать. «Вместе с мамой не страшно,-подумал цыпленок и уснул сладким сном.»                И тебе,моя деточка,сладких снов.Баю бай. Глазки закрывай.