Твоё Высочество

Хана Вишнёвая
Твоё отважное Высочество с глазами цвета янтаря,
Мы не на «ты».
Но мне так хочется.
Я буду чушь нести зазря.
Твоё отважное Высочество, да ты, наверно, будешь псих?
Иначе как ты мог сей ноченькой,
Покинув слуг своих смешных,
Прийти ко мне дорожкой лунною,
Прийти, остаться, и, смеясь,
Терзать гитару златострунную и петь мне тихо?
Я же, злясь, закрою ставни, двери, уши, и забьюсь в углу, в привычный мрак.
Но ты поёшь.
А я – я слушаю.
Ты – царь. Я – ведьма. Ты – мой враг.
Твоё отважное Высочество, поёшь о странах, о мечтах…
Я жду – когда же это кончится?
Быть может, только на кострах, но ты… позволишь им, отчаянный?
Пусть даже зная, где я есть?
Прости меня. Я так нечаянно посмела вдруг тебя обресть, и ты…
Ну хватит.
Настежь двери я, дорогу, мрак мой, королю!
Ты знаешь, что?
Я всё же верила.

… я так давно тебя люблю.

19. 02. 2013