Не тоскуй, и писем не пиши...

Лариса Браткова
***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
      Посвящается Татьяне Гурьевой.
       

Не тоскуй и писем не пиши...
С отгоревших и с пурпурных клёнов
Осень лист кленовый, для души,
Шлёт по-ветру письмецом калёным...
(Он бальзамом для души зелёной...)
...И о чём ты думаешь в тиши,
Глядя в небо, птицей, устремлённо?!
В сердце веры пламень потушив, -
Не найти впотьмах дорогу к Богу...
Осень Ангелом златым слетит к порогу,
И тоски проклятье заглушит...
Успокоит и расскажет сказку:
Разноцветных дней калейдоскоп
Для судьбы составит гороскоп...
И добавит в золотую краску
Синьки и алмазной чистоты...
И проступят милые черты
В очертаниях аллей, оград, подсказкой,
След Любви вдруг обнаружишь ты....


21.05.2014.