Приключения цыпленка часть 3

Ольга Ильинична Окунева
     На следующий день цыпленок Тед проснулся в приподнятом настроении.Он с радостью вспоминал свою прогулку и своего нового друга.  Ему так хотелось опять пойти туда, где он вчера гулял и поиграть со щенком. Но он боялся,что его мама опять будет ругаться. Он опять стоял около щелки в заборе и смотрел в нее. Тут к этой щелки, но с другой ее строны подбежал щенок. Они поздаровались, щенок радостно заскулил и завилял хвостиком. Мама- курочка увидела своего сыночка, стоящего около забора и услышала чей-то незнакомый визг. Она подошла и увидела маленького щенка.                -- Это мой новый друг,- сказал цыпленок Тед.-Можно мне пойти с ним поиграть и немножко погулять. Маме-курочке не хотелось отпускать своего сыночка за пределы двора, но он и щенок так просили, что она не смогла устоять и отпустила его, но не на долго. Цыпленок обнял маму и потихоньку выбрался наружу. Вместе со щенком они опять отправились на прогулку, вместе играли и смотрели новые места. Тут откуда невозмись появилась большая черная ворона. Она стала кружить над цыпленком и щенком.Бедные малыши так перепугались, что не знали что им делать и куда деваться. Щенок,что есть сил, стал громко гавкать. На его лай прибежала мама щенка и увидела ворону. Она громко гавкнула и своей большой пастью прихватила ворону за крыло. Ворона громко каркнула и улетела прочь. Малыши стояли испуганные и его переводили дух. Мама ласково лизнула своего щенка, похвалив за смелость. Потом познакомилась с цыпленком Тедом. Щенок и его мама проводили цыпленка до забора,в щель которого он возвращался домой. С другой стороны забора цыпленка уже стояла и ждала его курочка-мама. Цыпленок поблагодарил своих друзей за его спасение и перелез к себе во двор. Дома он рассказал маме о том, что с ним случилось и как щенок и его мама спасли его от черной вороны.                ---Вот видишь, я же тебе говорила, что за воротами не безопасно,-сказала курочка.- Бедный мой малыш, столько страха натерпелся. Пойдем отдыхать. Вот вырастешь большой и все будут тебя бояться. А сейчас ложимся спать.Надо же отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днем.                И ты, моя деточка, ложись отдыхать. Тебе надо тоже набраться сил перед завтрашним днем. Глазочки закрывай! Баю бай!