Приключения цыпленка часть 1

Ольга Ильинична Окунева
На одном птичьем дворе жили уточки и курочки. Жили они дружно, помогая и защищая друг друга. И вот как-то у одной уточки вывелись маленькие утята, а у курочки- маленькие цыплята. Уж такие они были хорошенькие, желтенькие.Стали мамы своих деток с птичьим двором знакомить,учить кушать,жучков- червячков ловить. А мама-утка своих деток стала учить плавать. На птичьем дворе был небольшой водоем. Маленьким утятам очень нравилось плавать. Они с берега прыгали в водичку,ныряли и опять выбегали на сушу.За этим веселым купанием наблюдали маленькие цыплята. И одному цыпленку,мама назвала его Тед, самому шустрому из всех цыплят, тоже так захотелось поплавать и понырять. Но мама-курочка сказала ему, что цыплята не могут купаться в воде, только в песке. Цыпленку стало обидно, что он не может купаться. Но однажды он все таки решил попробовать. Он же самый сильный и смелый- так ему всегда мама-курочка говорила. И он разбежался и прыгнул в водоем. Цыпленок Тед не знал, что нужно делать в воде и чуть не утонул. Хорошо,что его увидела мама-утка и помогла ему выбраться на сушу. Весь мокрый и испуганый, еле дыша, стоял цыпленок. Его маме стало жаль своего маленького глупого сыночка.Она улыбнулась и обняла его своим крылышком. Вместе они пошли к себе в домик. Там,  рядышком с мамой и его братьями-  сестрами цыпленок пригрелся и уснул. Во сне он  видел сладкие сны.Он представлял себя большой смелой рыбой, которая может жить и на суше и в воде. Которая была такой же желтенькой, как он,клевала зерно и собирала червячков. Его добрая мама-курочка погладила по головке своего спящего отважного сыночка и тоже заснула.Вся семья дружно уснула.                И тебе, моя деточка, пора глазки закрывать. Хороших, тебе, добрых снов. Глазки закрывай! Баю, бай!.