Кофе

Хана Вишнёвая
– Ты мой кофе не пила?
– Я твой кофе молоток.
Подурачились – и ладно,
Посмеялись между строк,
Прочитали все легенды,
Разнесли мир в прах и пух,
Разорвали киноленты,
Обративши взгляд и слух.
Ты мой кофе по сусекам –
Колобок на новый лад,
Мы смеёмся. Это лето
С нами, может, наугад.
Поиграли в догонялки,
Погоняли по дворам,
Своровали мы мигалки
У мальчишек. А вчера!..
Помнишь, мы на ветку влезли?
Исцарапались – кошмар!
Это было нам полезно,
Ведь застрял воздушный шар!..
А теперь – десятков двести,
А что люди говорят!
Время не стоит на месте:
Проходя, отводим взгляд.
Ты теперь с моим же мужем,
Я – с любовником твоим;
Куча новых и ненужных,
В лёгких воздух – сплошь лишь дым.
Разорвали мы все сказки,
Разожгли из них костёр,
На лицо наклеив маску,
Каждый всё родное стёр.
Потому что это время,
Потому что… просто так.
Расстаёмся без сомненья,
Оскверняя всё. Без драк –
Хуже ненависти. Просто
Так бывает иногда.
В разный мир на перекрёстке
Под названием «судьба».
А пока – стоим на месте,
Чайник воду кипятит.
Мы с тобой… надолго вместе?
Если нет – прошу, прости.
Я грущу. Ночная мгла –
Это времени поток.
– Ты… мой кофе не пила?
– Я твой кофе молоток.

26. 01. 2013