Как умирать

Сержекс
" К А К  У.."


КАК умирать тоскливо в осень:
По крышке барабанит дождь...
И не увидеть в небе просинь,
и был бы жив - взяла бы дрожь
 

Земля намокла и осела
Летят со всплеском комья вниз..
Как в деревянной лодке тело
Буквально, опускают в Стикс..
 

Как умирать весной не тянет,
Когда вокруг всё ожило...
Весною - даже мертвый встанет,
Едва почувствовав тепло....

 

Ах лето, лето - жизни праздник!
Смерть летом - против естества!
от летних прелестей отказник
найдется к сентябрю едва..
 

Легко всё летом прокисает..
ведь плотный зной почти с утра,
И долгим проводам мешает
Континентальная жара
 

Зимой - совсем другое дело:
Морозец, свежесть, чистота!
Вокруг всё - в ярком, стильном, белом,-
Гигиенично! Красота!


Снежинки на губах не тают,
но создают свой антураж,
и в целом - умиротворяет
предельно сдержанный пейзаж:


Под синим небом - белый саван..
Зимой так сладко засыпать!
Заснуть - но не забыть о главном:
Весна придет - пора вставать!
 

Что говорить!... кто б отказался
еще разок - другой.. пожить?!!..
а я  - весной уже рождался.
и я не против -
              повторить! ...