Ищите

Феликс Зигельбаум
Я прихожу к себе
с чувством: «никто не звал!»,
В слишком простой избе
утренний пью узвар.

Как за столом моим
нет никого со мной,
как за окошком дым
(листья не жгут весной...)

Как далеко на юг
время уносит клин -
и одолел недуг
неулетевший с ним...

Как глубого в душе –
трудно дышать словам!
Музочку, что ль шерше*, –
мне обратиться к вам?..


* ищите (фр.)