Театр

Николай Потапенков
И снова гаснут, гаснут лампы,
И зал стихает, полужив.
Толстяк на орденские планки
Крест-накрест руки положил.
И так бывает лишь в театре,
Где всё всегда наоборот, -
На выход кто-то жизнь потратит,
А кто-то два рубля на вход.
Девица мокрый пудрит носик,
В счастливый веруя конец.
Но автор, скептик и скупец,
Герою гири преподносит.
И хлещет дождь, и воет ветер,
И вянет, будто форский сад.
И, осыпаясь с пыльных веток,
Плоды картонные стучат.

Гуляет в городе ангина.
Такая скучная тоска:
Из полосатого носка
Жабо на шее Арлекина!