Лермонтов - Гейне - сосна - Fichtenbaum - пальма

Анатолий Викулин
В своём произведении Гейне писал про любовь. По -немецки сосна мужик. Михаил Юрьевич проигнорировал. У него она получилась платонолесбийской.
Я переделал всего две строчки.
Сохранена оригинальная замечательная рифмовка:
Абвб
Агвг

На севере диком стоит одиноко
      Большой-пребольшой баобаб.
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
      Одет и скучает без баб.

И снится ему, что в пустыне далёкой –
      В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утёсе горючем
      Прекрасная пальма растёт.

      ***

На севере диком стоит одиноко
Свой цвет не меняющий ёлк.
И дремлет, закутанный в снежную шубу,
И воет во сне, точно волк.

Ведь снится ему, что в пустыне далёкой –
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна, если верить ютубу,
Прекрасная пальма растёт.

Александр Беляковский