Моему другу

Николай Синяк
Мой кровный друг бердичевский еврей
 Мне в Skype рассказал о новых бедах,
Нет не о том, кто злее, кто добрей,
Кто побежден, а кто купается в победах.
Он рассказал мне, как болит душа
 У каждого, кто видел цвет калины,
Кто в шорохах ночных купался чуть дыша,
Кто вырос на просторах Украины.
Он рассказал, а я послушал и теперь
 Мы оба знаем, что в годину злую
 Он предо мною не закроет дверь
 И я его не выдам в ночь глухую.