Белая косынка

Черепков Геннадий
          (Шансон под гитару.)

 Белая косынка, платьице в цветах,
 Я любовь увидел, в девичьих глазах.
 Только промелькнула в них твоя печаль,
 Ты уходишь утром по дороге вдаль.

        Босыми ногами по траве идёшь,
        И кого-то, очень долго ждёшь.
        Верба распустилась, и бежит река,
        Гармонист весёлый, растянул меха.

 Он играет тихо, душу теребит,
 Песня о любимой по ветру летит.
 Белый конь пасётся в заливных лугах,
 Путы завязали на его ногах.

         У костра сидела ночью в тишине,
         И ждала кого-то на лихом коне.
         Белая косынка на её плечах,
         Как лесная фея в Розовых цветах.

 Но не знала девушка, что напрасно ждёт,
 А коня за повод, конокрад ведёт.
 Повстречался парень с табором цыган,
 За рекой он умер от глубоких ран.

         Схоронило поле девичью любовь,
         Верный конь почуял воровскую кровь.
         Но петля на шее не дала уйти,
         А судьба запутала к сердцу все пути.
 
 Белая косынка, платьице в цветах,
 Я любовь увидел, в девичьих глазах.
 Только промелькнула в них твоя печаль,
 Ты уходишь утром по дороге вдаль.