Люблю тебя

Лена Юрьева1
Люблю тебя, сибирский, дикий край,
Где длятся зимы чуть ли не полгода.
И не дождёшься по весне погоды,
И для любого гнуса просто рай…

А лето пару месяцев всего,
Его заметить успеваешь редко:
Вот под окном листвой покрылась ветка,
А вот на ней не стало ничего…

И вьюги закружили, замели…
И так надолго снова расставанье!
Но чище нет неровного дыханья,
Забытой богом  северной земли…

Люблю… куда б дороги ни вели,
В наш бурный век с большими скоростями...
Я после смерти, прошуметь дождями,
Над ней хочу, чтоб  камни зацвели…