Разговор с судьбой

Павел Корытник
Я говорил с луной,
 И луна говорила со мной,
 А в небе блестели звёзды
 Да шумел тёплый прибой;
 Я говорил с землёй,
 И земля отвечала мне,
 И нам внимали деревья,
 Роняя лимоны во сне;
 Я говорил с весной,
 И весна говорила в ответ,
 И дул ароматный ветер,
 Разлившись на целый свет.
 Я говорил с судьбой,
 Но она была словно немой:
 Она любовалась морем,
 Окуная ножки в прибой.
 И мир наполнялся весной,
 И прибоем, и полной луной,
 А в небе качались лодки,
 Полные рыбы живой!
 
 *****